Поездка на LVEE 2007

Сегодня окончательно решился поехать на LVEE 2007, который будет проходить 14-17 июня недалеко от Гродно. Скорее всего я поеду в Минск 12 июня, чтобы успеть немного погулять по городу. Буду рад если кто-нибудь составит мне компанию. :)

На LVEE хотелось бы встретить некоторых (пока только виртуальных) знакомых, посмотрим насколько это получится.

P.S. Тем кто хочет попасть на данное мероприятние стоит поторопиться - регистрация заканчивается 1-го июня.
  • Current Mood
    geeky
  • Tags

No comments: Ubuntu Linux, OSS и христианство

Пару дней назад получил письмо следующего содержания (публикую с разрешения автора):

Subject: Предложение о помощи

Добрый день, Алексей.

Я православный священник, но моей профессиональной деятельностью ранее
было программирование под Web (Perl, PHP). Я до сих пор продолжаю
работу в этом направлении. Моей рабочей ОС является Ubuntu, именно
этот дистрибутив устроил меня не только по техническому устройству, но
и понравился мне и своей философией, потому что помогать другим
является частью моего христианского мировоззрения. Хотелось бы помочь
сообществу Ubuntu переводом документации на русский язык. Как я могу
присоединиться к переводческой команде?

Бывший программист -> священник -> переводчик Ubuntu. Вот такие вот люди живут среди нас. No comments.
  • Current Music
    Eternal Tears of Sorrow - Black Tears
  • Tags

Новый телевизор

Во вторник наконец-то купил новый телевизор - Philips 29PT9521/12.

Основные характеристики:

  • диагональ 29", обычный плоский CRT кинескоп формата 4:3;

  • обновление экрана - 100 Гц (двойное сканирование);

  • поддержка HDTV (форматы 720p, 1080i), соответственно есть HDMI вход;

  • есть датчик освещённости и прочие цифровые навороты для обработки картинки (шумоподавление, увеличение резкости и т.п.);

  • телетекст (кому он нах нужен, если есть интернет?).

Детальнее посмотреть спецификации на телевизор можно тут.

Collapse )
  • Current Music
    Lordi - The Night of the Living Dead

Вышел D-Bus 1.0.0 "Blue Bird"

Пару дней назад (09.11.2006) вышла первая стабильная версия системы D-Bus, одного из основных проектов http://www.freedesktop.org/. Несмотря на то, что D-Bus был стабилен и широко использовался достаточно долгое время, только сейчас его авторы выпустили первую версию. Никаких особо важных новшеств в ней нет, основным является тот факт, что API/ABI для D-Bus теперь является официально стабильным и в будущем никто не планирует ломать совместимость. ;) Так что теперь все разработчики софта могут смело приступать к использованию D-Bus в своих приложениях. B-)

Полный анонс версии 1.0.0 можно посмотреть вот тут.

Тех кто не знает что же такое D-Bus посвящается вот эта цитата: D-Bus is an inter-process communication mechanism, i.e. for local communication between processes on the same host. (Inter-host connects may be added in the future, but that is not what D-Bus is meant for). Unlike conventional messaging middleware, D-Bus is lightweight and non-transactional. It is stateful and connection-based, however, making it "smarter" than low-level message-passing protocols such as UDP. On the other hand, it does carry messages as discrete items--not continuous streams of data as is the case with TCP. Both one-to-one messaging and publish/subscribe communication are supported.

D-Bus has a structured view of the data it carries, and deals with data in binary form: integral numbers of various widths, floating-point numbers, strings, compound types, and so on. Because data is not just "raw bytes" to D-Bus, messages can be validated and ill-formed messages rejected.
. (c) Introduction to D-Bus

P.S. Я не являюсь "фанатом" D-Bus и даже никогда не писал ничего где он бы использовался, однако считаю что русскоязычные новостные сайты несправедливо обделяют вниманием выход подобный софта. Для того чтобы немного исправить эту несправедливость я и написал этот пост. Может кто-нибудь решит "по мотивам" этого поста отправить новость на какие-нибудь сайты (честно говоря мне лень это делать самому ;)).

Ностальгия

Детям 60-70-80-х посвящается - может и боян, но читать обязательно. :) Столько интересных воспоминаний... Вот тут есть ещё много дополнений к этому списку фактов.
Ну и ещё один постоянно пополняемый список - http://tiomkin.livejournal.com/247143.html

Что скажете? :) Мне было очень приятно вспомнить своё детство, пускай и не самое лучшее...
  • Current Music
    Scorpions - Big City Nights

А ты поддержал Open Source проекты деньгами? ;)

Посещая в очередной раз сайт Debian Project обратил внимание на страницу пожертвований и решил попробовать внести свой небольшой вклад. :) Доступно несколько способов оплаты, в том числе и с помощью кредитных карт, поэтому никаких проблем с переводом денег не возникло (даже как-то странно ;)).
Вопрос: есть среди читателей ЖЖ кто-нибудь ещё из СНГ, кто делал/делает подобные пожертвования в пользу различных Open Source проектов (не обязательно Debian)?

Религия

Очень не люблю эти попугайские тесты, которые скорее являются разновидностью тупой ЖЖ-моды, а не искренне интересным тестами для себя. Новый тест "религиометр" проходить не собирался, но посмотрев как все знакомые его прошли всё таки решил пройти его и сам. Итак, результат конечно же предсказуем и без тупых тестов.

# Иудаизм: 47%
# Буддизм: 38%
# Агностицизм: 64%
# Атеизм: 90%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.
# Христианство: 27%
# Сатанизм: 71%
# Ислам: 43%
# Язычество: 46%
# Индуизм: 13%

Рисунки на асфальте

Сегодня Ника прислала мне вот эту ссылку. Я уже начинал психовать, думал что она мне снова в аську шлёт всякую фигню. ;) Однако я был неправ, посмотрел рисунки по ссылке - действительно впечатляет. Советую всем посмотреть.