Alexey Molchanov (alexey_m) wrote,
Alexey Molchanov
alexey_m

  • Mood:

Я всегда знал! :)

Матерные выражения повышают производительность труда

Йехуда Барух, профессор менеджмента в Университете Норвич (Восточная Англия) совместно с выпускником университета Стюардом Дженкинсом провели исследования и выяснили, что крепкие выражения укрепляют корпоративный дух компании, снимают стресс и повышают производительность труда.

Согласно данным исследования, тот начальник, который запрещает употреблять ругательства, прерывает главную связь между сотрудниками, а это может негативно сказывается на мотивации и на производительности труда. "Сотрудники компаний регулярно используют ругательства, причем не обязательно в негативной или оскорбительной форме", - считает Барух.

Во время научного исследования также было установлено, что большинство рабочих и служащих употребляет нецензурную лексику на работе как способ эмоциональной разрядки. И эксперты полагают, что это замечательное явление, которое должно поощряться менеджерами. Ведь мат позволяет снять стресс, преодолеть усталость, а также эффективно найти решение в кризисной или конфликтной ситуации.

Однако ученые отмечают, что единственный запрет на нецензурную лексику, который может быть введен в офисе, это выражение своих негативных эмоций в присутствии вышестоящих служащих и клиентов, так как это вредно для бизнеса. В остальных ситуациях мат лишь поможет укрепить солидарность среди сотрудников и выразить чувства.



(c) Корреспондент.net

Ну точно про нас на работе. :)

P.S. А ещё мат приводит к импотенции (всем бояться два часа ;)). В статье просто феерический бред (судя по всему исследованиями занимался академик РАЕН). Несколько цитат для поднятия настроения (прочитать _это_ без слёз не получится):

Как заявил на пресс-конференции господин Чеурин, мат - это святые слова, которые в древности применялись русскими мужчинами во время проведения обрядов и ритуалов для "вызова родовой силы".

"Употреблять эти слова можно было лишь 16 дней в году, а потом они были под строжайшим запретом, - объяснил Геннадий Чеурин. - И когда в наше время мужчины без надобности произносят эти сакральные слова, то это неминуемо ведет к реальной импотенции. А если матерится женщина - она медленно превращается в мужчину".

"Ученые обругали жидкость отборным матом, после чего полили ею семена пшеницы. "В результате, из тех зерен, которые были политы водой с агрессивным матом, взошли только 48%, из тех, что бытовым - 53%, а семена, политые святой водой проросли на 93%. Страшно представить, что происходит с человеческим организмом", - заметил исследователь."

"Мат полезен в экстремальных ситуациях. Его, как последний патрон, надо беречь, например, для военных действий. К тому же на войне при помощи мата значительно ускоряется передача информации", - уверен руководитель Центра экологического выживания и безопасности. По его словам, ни одна иностранная ругань не способна нанести такой вред человеческому организму, как "святые слова" из древнерусских ритуалов."
(пожалуй единственное с чем можно согласиться. :)
Tags: банальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments