?

Log in

No account? Create an account

[icon] Я всегда знал! :) - No hope in here... — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:
Security:
Subject:Я всегда знал! :)
Time:08:25 am
Настроение:gloomygloomy
Матерные выражения повышают производительность труда

Йехуда Барух, профессор менеджмента в Университете Норвич (Восточная Англия) совместно с выпускником университета Стюардом Дженкинсом провели исследования и выяснили, что крепкие выражения укрепляют корпоративный дух компании, снимают стресс и повышают производительность труда.

Согласно данным исследования, тот начальник, который запрещает употреблять ругательства, прерывает главную связь между сотрудниками, а это может негативно сказывается на мотивации и на производительности труда. "Сотрудники компаний регулярно используют ругательства, причем не обязательно в негативной или оскорбительной форме", - считает Барух.

Во время научного исследования также было установлено, что большинство рабочих и служащих употребляет нецензурную лексику на работе как способ эмоциональной разрядки. И эксперты полагают, что это замечательное явление, которое должно поощряться менеджерами. Ведь мат позволяет снять стресс, преодолеть усталость, а также эффективно найти решение в кризисной или конфликтной ситуации.

Однако ученые отмечают, что единственный запрет на нецензурную лексику, который может быть введен в офисе, это выражение своих негативных эмоций в присутствии вышестоящих служащих и клиентов, так как это вредно для бизнеса. В остальных ситуациях мат лишь поможет укрепить солидарность среди сотрудников и выразить чувства.



(c) Корреспондент.net

Ну точно про нас на работе. :)

P.S. А ещё мат приводит к импотенции (всем бояться два часа ;)). В статье просто феерический бред (судя по всему исследованиями занимался академик РАЕН). Несколько цитат для поднятия настроения (прочитать _это_ без слёз не получится):

Как заявил на пресс-конференции господин Чеурин, мат - это святые слова, которые в древности применялись русскими мужчинами во время проведения обрядов и ритуалов для "вызова родовой силы".

"Употреблять эти слова можно было лишь 16 дней в году, а потом они были под строжайшим запретом, - объяснил Геннадий Чеурин. - И когда в наше время мужчины без надобности произносят эти сакральные слова, то это неминуемо ведет к реальной импотенции. А если матерится женщина - она медленно превращается в мужчину".

"Ученые обругали жидкость отборным матом, после чего полили ею семена пшеницы. "В результате, из тех зерен, которые были политы водой с агрессивным матом, взошли только 48%, из тех, что бытовым - 53%, а семена, политые святой водой проросли на 93%. Страшно представить, что происходит с человеческим организмом", - заметил исследователь."

"Мат полезен в экстремальных ситуациях. Его, как последний патрон, надо беречь, например, для военных действий. К тому же на войне при помощи мата значительно ускоряется передача информации", - уверен руководитель Центра экологического выживания и безопасности. По его словам, ни одна иностранная ругань не способна нанести такой вред человеческому организму, как "святые слова" из древнерусских ритуалов."
(пожалуй единственное с чем можно согласиться. :)
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

ex_shadow_b
Link:(Link)
Time:2007-10-20 10:50 am
> А если матерится женщина - она медленно превращается в мужчину
В мужчину-импотента :)))))))))

А вообще, не суть что было сказано, главное как.
(Ответить) (Thread)


k_voyna
Subject:Физические фрики, самокаты на торсионных полях, недоуч
Link:(Link)
Time:2007-10-22 05:52 am
Бля, это жесть! "К тому же на войне при помощи мата значительно ускоряется передача информации"
Надо попробывать модем обматерить.
(Ответить) (Thread)


kometta_galleya
Link:(Link)
Time:2010-07-01 10:55 pm
Смотря где этот мат звучит. Иногда наоборот, мат снижает производительность труда. У нас в офисе работала очень жестко матерящаяся девушка. Фантазия ее на мат была ого-го! Мешала всем: так как маты загибала те еще! И сидишь думаешь, как такое загнуть то можно, вместо того чтобы работать.
(Ответить) (Thread)

mamello_hidayet
Link:(Link)
Time:2010-07-10 08:19 am
alexey-m. фигасе
(Ответить) (Thread)

[icon] Я всегда знал! :) - No hope in here... — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).