?

Log in

No account? Create an account

[icon] Про Гарри Поттера ;) - No hope in here... — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).

Tags:
Security:
Subject:Про Гарри Поттера ;)
Time:01:36 am
Настроение:annoyedannoyed
Сижу и умиляюсь ажиотажу, создаваемому вокруг выхода новой книги о мальчике-волшебнике.
В электронных СМИ куча "новостей" об этом. Тексты встречаются один лучше другого: "Сам файл с текстом будет храниться в сейфе руководства и выдаваться под роспись лицам, которые задействованы в процессе его вывода", "Для предотвращения утечки информации в типографиях будут приняты серьезные меры безопасности. За процессом будут наблюдать сотрудники специально нанятых охранных агентств" и т.п.

Ребята научились сами создавать спрос на свою продукцию? Чем-то напомнило Apple с их повсеместным пиаром iPhone. :)

Кстати, удивляет тираж: "Всего планируется отпечатать около 1,5 миллионов экземпляров "Гарри Поттера и Даров Смерти". Неужели это правда и столько народу читает подобные сказочки? Классика мировой литературы в наших странах издаётся тиражами в несколько тысяч книг, а эта по%ень - миллионными тиражами. Похоже у нас действительно выросло поколение чупа-чупс. :(
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


ondron
Link:(Link)
Time:2007-08-17 10:41 am
Ну хуле, добавить нечего.
А когда после выхода "Дозора" на экраны, помнишь, как даже слепой почетал за честь почитать (простите за каламбур) Лукъяненко?
Короче хуле тут песдеть: умные люди зарабатывают на стадных инстинктах. Другое дело, что это блять сраное фэнтези (или я ошибаюсь), которого кругом, как говна, и каждый имбицил хочет быть к этому причастным.
Это замкнутый круг: 1-я часть понравилась - сняли фильм, фильм понравился - все ждут второй части, вторая часть привела к повышению интереса в прессе и ТВ до нельзя, а ТВ смотрит каждый и думает "Бля, хуле столько шума-то? Надо хоть почитать...".
А писатель косит бабло, потому что угадал, какую жвачку надо кинуть на "жевание" стаду под громким названием "Общество". Словом, писательница эти деньги заслужила, потому как я уважаю людей, которые умеют зарабатывать на идиотах.

P.S. Слышал, писательница единственная женщина, входящая в список журнала Форбс...
(Ответить) (Thread)

[icon] Про Гарри Поттера ;) - No hope in here... — ЖЖ
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.
View:Website (Мой сайт).