Alexey Molchanov (alexey_m) wrote,
Alexey Molchanov
alexey_m

  • Mood:
  • Music:

Новый телевизор

Во вторник наконец-то купил новый телевизор - Philips 29PT9521/12.

Основные характеристики:

  • диагональ 29", обычный плоский CRT кинескоп формата 4:3;

  • обновление экрана - 100 Гц (двойное сканирование);

  • поддержка HDTV (форматы 720p, 1080i), соответственно есть HDMI вход;

  • есть датчик освещённости и прочие цифровые навороты для обработки картинки (шумоподавление, увеличение резкости и т.п.);

  • телетекст (кому он нах нужен, если есть интернет?).

Детальнее посмотреть спецификации на телевизор можно тут.


Вобщем покупкой доволен, телевизор показывает действительно неплохо. ;) Пробежавшись по всем ТВ каналам узнал, что на сегодняшний день наши кабельщики вещают в стереоформате (Nicam stereo) только 2 канала (музыкальные), всё остальное идёт в моно.

Вчера ещё купил парочку кабелей, для того чтобы подключить телек к музыкальному центру: видеокабель (прогрессивный компонентный aka YPbPr) и аудиокабель (обычный 2xRCA). Вывод обычного моно звука через муз. центр звучит не намного лучше, чем через встроенные колонки телевизора, однако вывод стерео звучит заметно приятнее (за счёт более широкой стереобазы).

Так как музыкальный центр по совместительству является и DVD-Video плеером (который, впрочем, не понимает MPEG-4), то сразу же стал тестировать проигрывание DVD. Ну что тут можно сказать? Картинка хороша, звук просто изумительный. Так и просидел вечер ночь пересматривая парочку старых фильмов со своих американских DVD. Сегодня сходил к Викусику (она как всегда очаровательна ;) ) и для теста взял посмотреть ещё один боян, но хотя бы с русской озвучкой - "Воздушная тюрьма". Супер! Ощущения от просмотра действительно намного приятнее, чем от просмотра фильмов сидя за компьютером (имею ввиду даже чисто психологические ощущения).

Ну а теперь поздравляйте, ругайте и т.п. :)

P.S. Для полного счастья осталось ещё докупить обычный DVD плеер с поддержкой MPEG-4, чтобы не морочить себе голову с перекодированием фильмов в MPEG-2 и тогда я точно смогу поставить крест на просмотре фильмов за компьютером.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments